На работу как на праздник

Кто-то ходит каждый день на работу как на каторгу, считая минуты до окончания рабочего дня и дни до наступления долгожданных выходных. Кто-то ходит на работу как на праздник и с удовольствием занимается любимым делом. А иногда на работе можно не работать, а отдыхать, и при этом получать солидную зарплату.

Мы подготовили обзор самых необычных занятий, которые больше похожи на отдых, а не на работу.

Дегустатор

Это специалист, который занимается оценкой качества табака, парфюмерии, продуктов, алкогольных напитков и прочих товаров. Несмотря на то, что на первый взгляд это несложная и очень приятная работа, она требует определенных знаний, а также сосредоточенности, живого воображения и хорошей памяти.

Жизнь дегустатора также подчинена ряду правил: в рабочие дни для него исключено употребление кофе, сладких, соленых и острых продуктов. В то же время хороший дегустатор должен любить гастрономическое разнообразие, ведь чем больше новых и оригинальных блюд он пробует, тем более утонченными становятся становятся его вкусовые ощущения. Так что любители исключительно картошки с салом или сосисок вряд ли смогут стать дегустаторами.

Средняя заработная плата дегустатора в Минске – 400-450 долларов в месяц. В России, выполняя эту работу, можно заработать примерно в два раза больше. Так, согласно одной из вакансий российской компании, час работы дегустатора оценивается в 240 российских рублей в час, что составляет 60 840 белорусских рублей. Таким образом, за месяц работы при 8-часовом рабочем дне зарплата дегустатора в России составит 9,7 млн. рублей в эквиваленте.

Тестировщик пляжей

Тестирование пляжей – одно из самых необычных занятий в мире. Конкурс на замещение вакансии тестировщика курортов проводил недавно один из шведских журналов. Победила в конкурсе студентка из Швеции Оса Дейюс. В ее обязанности входит посещать пляжи на курортах Средиземноморья, Сингапура, Майями и Рио-де-Жанейро.

Девушка должна проводить время на пляже, заниматься дайвингом и сноркелингом, посещать местные рестораны и делать различные СПА-процедуры. Качество пляжного отдыха и другие аспекты курортного отдыха она описывает в своем блоге. За все это тестировщик пляжей получает еще и зарплату, однако какую – наниматель не распространется.

Работники конопляных плантаций

В некоторых американских штатах официально разрешено производство и употребление марихуаны в лечебных целях. Например, в Калифорнии работники конопляных плантаций Меди-Кон каждый день заботливо ухаживают за конопляными саженцами, собирают полезный материал, высушивают его и собственноручно изготавливают “косячки”.

Работа требует особой сосредоточености, особенно на этапе переработки сырья, однако специалисты по работе с каннабисом (коноплей) обходятся без масок и иных средств защиты дыхательных путей, и пользуются перчатками. Заработная плата такого “кайфового” занятия также не разглашается.

Испытатель водяных аттракционов

Это в прямом смысле непыльная работа, более того – приятная и гарантирующая брызги эмоций, веселья и хорошего настроения. Испытатель аттракционов, которого зовут Томми Линч, должен кататься на водяных спусках и горках Европы, Мексики, Кипра, Доминиканы, и затем фиксировать свои ощущения в виде отчетов.

“Спящий в пижаме”

В России в конце прошлого года была открыта вакансия “спящего в пижаме” для  экспозиции в выставочном зале. Рабочий день – с 10.00 до 21.00, выходной – понедельник. Рассматривались кандидатуры в возрасте от 16 до 25 лет, мужчины и женщины презентабельной внешности славянского типа.

От претендентов также требовалось наличие хорошего здоровья, желание отдохнуть и на время стать произведением искусства. Работодатель со своей стороны обязался предоставить двуспальную кровать, свежее белье и снотворное. Обещанная заработная плата за такую работу – 150 долларов в день.

infobank.by

Wordpress snowstorm powered by nksnow