Украинское сало стало настоящим открытием для зарубежных болельщиков
Недавно украинцы официально признали сало своим национальным блюдом путем голосования во Всеукраинском конкурсе “Смакуй, Країно!”. Однако для 56% зарубежных футбольных болельщиков национальный продукт №1 стал настоящим открытием. Таковы результаты опроса, проведенного ассоциацией “Украинский клуб аграрного бизнеса” (УКАБ) совместно с агентством AgriSurvey.
Согласно опросу, больше половины иностранцев ничего не знали о древнем украинском деликатесе. На вопрос “Слышали ли вы что-то о сале?”, 56% респондентов ответили “Что это?”. Еще меньше гостей из-за рубежа пробовали сало – только 27% опрошенных.
Что касается украинской кулинарии в целом, то на вопрос “Нравится ли вам украинская кухня?” положительно ответили 64% респондентов, не пробовали – 12% и не понравилась – 7% опрошенных.
Больше всего из гастрономических блюд, по данным исследования, футбольные фанаты пристрастились к борщу (39%). Пятерку их самых любимых украинских блюд дополняют вареники (20%), котлета по-киевски (9%), голубцы и деруны (по 4%). Кое-где в ответах звучали даже такие изыски отечественной кухни, как кровянка и хрен со свеклой.