Воровство под напряжением

Продолжают поступать сообщения о произошедших несчастных случаях с населением в связи с самовольным проникновением в электроустановки, находящиеся под напряжением.

21апреля  произошел несчастный случай с жителем г. Быхова Андриановым  С.А. В 10 часов 52 минуты бригадой ОВБ Быховского РЭС, прибывшей  на ТП-543 (г.Быхов) для производства оперативных переключений установлено, что двери на ТП открыты путем взлома навесного замка, в ячейке РУ-10 кВ (СР-29)  был обнаружен человек без сознания. Электромонтерами ОВБ была оказана первая доврачебная помощь, вызвана бригада скорой медицинской помощи, работники  РОВД. Пострадавший был доставлен в реанимационное отделение райбольницы.

Диагноз: электротравма, термический ожог III-IYстепени левой нижней конечности.

Потерпевший проник в  РУ ТП-543 с целью хищения цветного металла. Поднявшись на ячейку 10 кВ СР-29, приблизился  к токоведущим частям шинного моста на недопустимое расстояние ступнёй левой ноги и был травмирован электрическим током.

В целях предотвращения случаев электротравматизма Быховская  энергоинспекция филиала «Энергонадзор»  предупреждает:
— не открывайте двери трансформаторных подстанций и не заходите внутрь;
— не заходите за ограждения электрических распределительных устройств;
— не влезайте на опоры воздушных линий электропередач, не допускайте игр детей под воздушными линиями, не запускайте воздушных змеев, не набрасывайте на провода проволоку и другие предметы;
— не прикасайтесь к оборванным, лежащим проводам воздушных линий электропередачи и не приближайтесь к ним на расстояние ближе 8 метров.

Предупреждайте об опасности поражения электрическим током детей!

При обнаружении не закрытых на замок трансформаторных подстанция оборванных проводов, открытых электрических распределительных устройств Вам необходимо немедленно сообщить об этом в Быховский район электрических сетей (РЭС) по телефонам:   58-848  или  58-048.

Людмила ГАЛАНОВА,
начальник энергоинспекции  Быховского  района.