Воры пытались лишить могилевских ветеранов орденов и медалей

В Могилеве накануне Дня Победы жертвами воров стали двое ветеранов Великой Отечественной войны. В обоих случаях воры польстились на боевые награды – ордена и медали.

Так, в милицию обратился 86-летний могилевчанин, из квартиры которого был украден пиджак, весь увешанный медалями. Самой дорогой для ветерана стала пропажа Ордена Великой Отечественной войны. Чтобы завладеть желанными трофеями, 45-летний вор дождался, когда ветерана не будет дома, выбил дверь ногой и вынес пиджак. Несмотря на то что любитель чужих наград успел их продать, сотрудники милиции смогли оперативно разыскать не только вора, но и покупателя краденного, — сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома. Все медали и орден были возвращены законному владельцу.

Еще одной жертвой воров стал 84-летний могилевчанин, у которого также пропала награда – Орден Красной звезды. Однако в его случае вором оказался его 45-летний знакомый, который, будучи у пенсионера в гостях, похитил у него орден. Нечистого на руку гостя также задержали сотрудники милиции и изъяли у него похищенное. По обоим случаям возбуждены уголовные дела. Похитителям грозит до 4 лет лишения свободы.

 

Телерадиокомпания «Могилев»