Около 19 тыс. студентов Беларуси уже записались в летние студотряды

Около 19 тыс. студентов записались в студенческие отряды еще до начала третьего трудового семестра «Лето 2012», сообщила корреспонденту БЕЛТА второй секретарь центрального комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Альбина Сычевская.

фото: zn.by

Наплыва желающих записаться в студенческие отряды в БРСМ ожидают к началу июля, после окончания сессии в вузах. В союзе молодежи напомнили, что в этом году подготовка к третьему трудовому семестру «Лето 2012» началась еще в январе. За это время Республиканский штаб студенческих отрядов проработал вопрос о предоставлении заинтересованными предприятиями и организациями более 24,7 тыс. рабочих мест, заключил 305 договоров на более чем 9 тыс. рабочих мест.

Как рассказали в ЦК ОО «БРСМ», старт третьему трудовому семестру «Лето 2012» будет дан в праздник труда 1 Мая. В столице студотрядовцы примут участие в торжественном митинге у стелы «Минск — город-герой». Затем молодые люди проведут добровольческую трудовую акцию на стройплощадке нового здания Музея истории Великой Отечественной войны.

Торжественные мероприятия, посвященные открытию третьего трудового семестра, пройдут в регионах страны до 5 мая.