На фестивале «ПІКНІК.BY» выступят «Серебряная свадьба», «Аддис Абеба», Akute и многие другие

30 июня на хуторе Шабли состоится фестиваль «ПІКНІК.BY», который организуется при поддержке паб-клуба «Граффити».

«Граффити» возвращается к идеи фестивалей-пикников, начатой в 2009 году. Тогда под Минском прошёл первый и пока единственный концерт такого формата. Теперь организаторы готовятся к новому масштабному мероприятию. «У нашего фестиваля нет идеи или посыла. Это у идеологов посылы, — шутит один из организаторов фестиваля Николай Моторин. — Мы просто хотим предложить хороший отдых для всей семьи. Такой идеальный день для всех: вкусная еда, хорошая музыка, куча развлечений».

Фестиваль состоится на хуторе Шабли в 100 км от Минска, на котором в прошлом году прошло несколько фестивалей, в том числе «Канцэрт на траве» и «Вольнае паветра». «Мы в прошлом году были там на мероприятиях, и нам очень понравилось. Так случилось, что у нас очень много в чём совпадает мнение с владельцами хутора, и мы решили провести свой фестиваль именно там», — рассказывает Николай.

Концерты «ПІКНІК.BY» пройдут сразу на двух сценах. Также будут многочисленные зоны для отдыха. «Музыка — это только часть. Это не концерт — это пикник», — отмечают организаторы. Основная программа концерта-пикника продлится около 8 часов, а ночью можно будет потанцевать под сеты ди-джеев.

Точный список участников пока не объявлен, но уже известно, что на фестивале выступят «Серебряная свадьба», «Аддис Абеба», Akute, Botanic Project, Chiefs Band, Monkey Bite, The UNB, Паліна Рэспубліка, «Разбітае сэрца пацана», «Гаротніца», «Нагуаль».

«Участников не считаем, а просто радуемся им. Можем сказать, что это будут дружественные клубу „Граффити“ и нашему агентству группы. С кем мы не только работаем, но и дружим, — рассказывает Николай Моторин. — Заграничные гости будут, но, опять же, знакомые и друзья. Мы делаем ставку на нашу белорусскую музыку!»

«Хотим всем сказать, чтобы записали в свои смартфоны и ежедневники на 30 июня: Пикник @ Шабли. Мы будем стараться сделать классное большое мероприятие, которого нам не хватает», — заявляют организаторы «ПІКНІК.BY» и приглашают к сотрудничеству творческих людей и волонтеров — пишите на alena@graffiti.by и в скайп diskoteq.

ultra-music.com