Таможенники Украины, России и Беларуси вместе готовятся к Евро-2012

Болельщики из России и Беларуси приедут на Евро-2012 по отдельным полосам движения, а таможенные процедуры для них существенно сократятся.

Таких договоренностей достигли руководители таможенных органов трех стран на недавних переговорах.

В Киеве прошла рабочая встреча председателя Гостаможслужбы Игоря Калетника, председателя Государственного таможенного комитета Республики Беларусь Александра Шпилевского и руководителя Федеральной таможенной службы России Андрея Бельянинова.

Во время переговоров живо обсуждались вопросы подготовки таможенных служб трех государств к проведению Евро-2012. Эксперты ведомств также отрабатывают вопросы взаимодействия в сфере таможенной стоимости, стоимостных профилей риска и их критериев.

«Достигнуты принципиальные договоренности о выделении отдельных полос движения, определении перечня ответственных должностных лиц в каждой таможне, организации работы группы экспертов во время проведения Евро-2012 в Мониторинговом центре Гостаможслужбы.

Оперативный обмен информацией между руководителями таможенных постов и подразделений таможенного оформления будет осуществляться с помощью специальных каналов связи. В период проведения Евро-2012 в случае необходимости будут организованы выносные рабочие места в пунктах пропуска для проведения контрольных процедур», — сказал во время брифинга Игорь Калетник.

 

sport-express.ua