Белорусы завоевали бронзовые медали на Кубке европейских чемпионов по хоккею на траве

Сразу два белорусских клуба стали обладателями бронзовых наград в розыгрыше Кубка европейских чемпионов по хоккею на траве.

Брестская команда «Строитель» во французском Лилле в напряженной борьбе обыграл итальянскую «Рому». Основное время матча завершилось вничью – 2:2, а вот в серии послематчевых пенальти успех был на стороне белорусской команды. И со счетом 4:2 «Строитель» одержал победу.

На групповом этапе соревнований подопечная команда Вячеслава Журавлевича опередила итальянский клуб «Бра» со счетом 1:0. В матче со швейцарским «Люцернером» игра прошла в ничью 2:2, а потом уступили хозяевам турнира команде «Лилля» со счетом 0:3. Именно эта команда и стала победителем соревнований.

Не отставала от мужской команды и женская. В Белфасте хоккеистки из команды «Виктория» отвоевали бронзу у российской «Метрострой». Игра окончилась со счетом 8:5. Женская команда из Беларуси также одержала победу над итальянской «Либерти» — 3:1, а с командами «Грове» (Шотландия) и «Сумчанка» (Украина) сыграли вничью. Украинки в финале проиграли ирландскому «Пегасу» – 3:4.

Гродненский «Ритм Азот» не оправдал надежды тренера и проиграл голландскому «Ларенше» и испанскому «Де Кампо».

на сайте profi-forex.org