В Быхове проверяют транспортные средства на содержание в выбросах в атмосферу окиси углерода и углеводорода

Могилевская областная лаборатория аналитического контроля совместно с Быховской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды и отделением ГАИ ОВД райисполкома регулярно проводят профилактическую проверку транспортных средств на содержание в выбросах в атмосферу окиси углерода и углеводорода.

 По словам начальника Быховской районной инспекции природных ресурсов и окружающей среды Александра Желобкевича, с увеличением базовой величины заметно снизилось количество автомобилей с подобными нарушениями, так как за эксплуатацию автотранспорта с превышением норм содержания загрязняющих веществ в выбросах в соответствии со статьей 15.50 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь предусмотрены штрафные санкции до пяти базовых величин. С начала года к ответственности было привлечено пять водителей.

Александр Желобкевич (справа) проверяет автомобиль «Жигули» Андрея Матиенко

 А вот автомобиль быховчанина Андрея Матиенко успешно прошел проверку. Как отметил сам водитель, ездит он второй год и старается не нарушать Правила дорожного движения.

В июне, сообщил Александр Желобкевич, с целью снижения вредного влияния транспортных средств на атмосферу будет проведена ежегодная акция «Чистый воздух».

Татьяна Евсеева