Землян ожидает час темноты

Экологическую акцию «Час Земли» будут снимать из космоса, в Москве отключат подсветку МГУ, в Питере невские мосты погрузятся во тьму. В субботу международную экологическую акцию «Час Земли», которая проводится уже в пятый раз, впервые будут снимать из космоса.

«Астронавт Европейского космического агентства Андре Кейперс будет снимать на фото— и видеокамеру самую крупную экологическую акцию в мире и комментировать все увиденное в режиме онлайн на официальном сайте агентства», — сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

Акция «Час Земли» проводится под патронажем Всемирного фонда дикой природы (ВВФ) с 2007 года в последнюю субботу марта. Впервые идея выключить на час электричество для того, чтобы продемонстрировать свою солидарность в борьбе за охрану окружающей среды, в 2007 году была воплощена в жизнь в масштабах одного города — австралийского Сиднея. На следующий год движение приобрело мировые масштабы. Ежегодно ровно на один час в городах нашей планеты отключают электричество на многих объектах, тем самым давая понять, что выступают за поддержку курса на улучшение экологии.

Поскольку 2012 год ВВФ объявил Годом Арктики, то и «Час Земли» в этом году будет арктическим. Однако Андре Кейперсу не удастся заснять Арктику — орбита Международной космической станции (МКС) над этими районами не пролегает.

В России «Час Земли-2012» пройдет с 20:30 до 21:30 по местному времени. В ВВФ рассчитывают, что число россиян — участников акции — может вырасти на 40 процентов по сравнению с прошлым годом и составить 15 миллионов человек.

Акция «Час Земли» является самой массовой в истории человечества и по своим масштабам достойна попадания в Книгу рекордов Гиннеса. В ней принимают участие сотни миллионов человек, передает ИТАР-ТАСС.

В Нью-Йорке на один час погаснет свет во всех зданиях штаб-квартиры ООН. К ним присоединятся десятки достопримечательностей по всему миру. Сотни миллионов людей выключат свет в учреждениях, квартирах и обесточат рекламные щиты, чтобы продемонстрировать, что им не безразлично будущее планеты. ООН отключает свет в знак солидарности с теми мужчинами, женщинами и детьми, которые составляют одну пятую часть всего человечества и которые лишены электричества.

Wordpress snowstorm powered by nksnow