Белорусские и латвийские бизнесмены будут сотрудничать, несмотря на санкции ЕС

Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал на первом форуме городов-побратимов Беларуси

Фото aif.ru

и Латвии латвийский бизнесмен, владелец крупной компании по производству одежды Viola Stils Юрис Бружукс.

«У Латвии очень много родственных и деловых связей с Беларусью, сформированных исторически. Экономика наших стран очень близка и тесно переплетена. Поэтому санкции Евросоюза не смогут отразиться на нашем совместном бизнесе», — подчеркнул Юрис Бружукс.

В качестве примера подтверждения своих слов он привел сам факт проходящего сегодня в Новополоцке форума. «Посмотрите, здесь представлены буквально все регионы Латвии. Многие уже смогли наладить контакты, и результаты мероприятия не заставят себя ждать, так как деловой интерес сотрудничества есть как с одной, так и с другой стороны», — подчеркнул бизнесмен.

Аналогичное мнение корреспонденту БЕЛТА высказал представитель Кекавского краевого управления Латвии Максим Волкович. «Для нашего совместного сотрудничества санкции ЕС если и будут иметь какие-то последствия, то в минимальном объеме, ведь бизнес есть бизнес, а политика есть политика. Работать надо вне зависимости от того, что решают верхи. Люди должны работать и зарабатывать, несмотря на все запреты и границы, а политикой пусть занимаются другие», — сказал он.

Первый белорусско-латвийский форум городов-побратимов «Перспективы развития белорусско-латвийского регионального и побратимского сотрудничества» проходит сегодня в Новополоцке. Участие в нем принимают около 300 представителей местных органов власти и дипломатических миссий из Беларуси и Латвии.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow