Мастер-класс на «Большой бард-рыбалке» проведет чемпион мира по спортивной ловле Воличенко

Чемпион мира в составе сборной Беларуси по ловле рыбы на мормышку

фото: feeder.by

Алексей Воличенко проведет мастер-класс во время межрегионального музыкально-спортивного праздника «Большая бард-рыбалка», который пройдет 26-29 июля в деревне Грудичино Быховского района. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в оргкомитете фестиваля.

Известный белорусский рыболов-спортсмен не только эксперт по обращению с мормышкой, но и с поплавочной удочкой, которую предпочитает больше других снастей в летний сезон. Поэтому четырехчасовой мастер-класс Алексей проведет на главной площадке бард-рыбалки именно по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку. Он поделится со зрителями мастерством и секретами приготовления приманок, оснастки различных типов удилищ, продемонстрирует технику ловли, расскажет, какой необходимо для этого иметь необходимый набор аксессуаров и вспомогательных приспособлений, а также ответит на интересующие рыболовов-любителей вопросы.

Весь мастер-класс будет записан на видеокамеру, а затем его можно будет просмотреть на официальном сайте праздника: bard-rybalka.by. Кстати, Алексей Воличенко после фестиваля в составе национальной сборной страны примет участие в чемпионате мира по спортивной ловле рыбы на поплавочную удочку, который пройдет в сентябре в Чехии. Ожидается, что на него прибудет рекордное количество команд почти из 30 стран.

Как признался корреспонденту БЕЛТА сам Алексей, ему интересна бард-рыбалка, в том числе как рыболовному журналисту и фотографу, поскольку фестиваль занял свою нишу и предлагает по-своему уникальный турпродукт, пропагандирует здоровый и активный отдых. Что касается рыбалки, то ему по душе больше динамичная ловля, а не погоня за трофеями, где требуется большое терпение и выдержка. Последние годы всю пойманную рыбу спортсмен-рыболов отпускает обратно в водоем, независимо от ее размера. Исключения бывают, но очень редко.