США: численность нелегалов составляет 11,5 миллиона человек («The Washington Times», США)

По последней оценке Министерства национальной безопасности, в прошлом году число нелегальных иммигрантов в США составило около 11,5 миллиона человек, что не сильно отличается от показателей 2010 г.

По мнению демографов Министерства национальной безопасности, последние тенденции в экономике и обеспечении безопасности, похоже, привели к остановке устойчивого роста численности нелегальных иммигрантов, однако существенного улучшения ситуации не обеспечили.

Как сообщают демографы в своем докладе, «маловероятно, что количество нелегальных иммигрантов увеличилось с 2007 г. с учетом таких фактов, как относительно высокий уровень безработицы в США, улучшение экономической ситуации в Мексике, рекордно низкое число задержаний нелегальных иммигрантов на американской границе и усиление мер по охране границы».

Из числа нынешних нелегальных иммигрантов только 14% прибыли в США после 2005 г. Это означает, что подавляющее большинство нелегалов проживают в стране уже на протяжении многих лет и пустили здесь корни, а это, по словам защитников прав иммигрантов, должно дать им возможность получения гражданства. Однако сторонники более жестких мер выступают против такого поощрения нелегалов, утверждая, что это равносильно тому, чтобы награждать тех, кто дольше всех нарушал закон.

По имеющимся данным, большинство нелегальных иммигрантов по-прежнему составляют мексиканцы, количество которых достигает 6,8 миллиона человек или около 59%. Однако их количество выше среди нелегалов последней волны и составляет 68% из числа тех, кто приехал в страну за период с 2000-2011 гг.

Для своих подсчетов численности нелегальных иммигрантов демографы использовали данные Бюро переписи, полученные в январе 2011 г.

Они привели данные, относящиеся к середине прошлого десятилетия, но предупредили, что из-за изменений данных переписи дать точное сравнение с данными до 2010 г. не предоставляется возможным.

По демографическим данным в январе 2010 г. количество нелегальных иммигрантов составляло 11,6 миллиона человек.

 

inoСМИ.Ru