Белорусским рыбхозам предлагают открывать фиш-рестораны для туристов

Департамент по туризму Министерства спорта и туризма предлагает рыбным хозяйствам Беларуси открывать фиш-рестораны для туристов. Белорусским рыбхозам предлагают открывать фиш-рестораны для туристовОб этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела планирования и организации туристской деятельности департамента по туризму Любовь Максимова.

По ее словам, рыбхозам следует не только открывать фиш-рестораны, но и разработать производственные экскурсии. «Туристам было бы интересно увидеть процесс воспроизводства рыбы, в частности семейства осетровых», — отметила Любовь Максимова.

В 2012 году планируется провести совместную коллегию департамента по туризму Министерства спорта и туризма и департамента по мелиорации и водному хозяйству Министерства сельского хозяйства и продовольствия, посвященную созданию рыбных ресторанов в Беларуси. «Возможно, это и не принесет сверхбольшого дохода, но это позволит улучшить имидж страны и рыбхозов», — подчеркнула собеседница.

Начальник отдела также рассказала, что в Беларуси планируется развивать туры «тихой охоты». Так, белорусам хотят привить традицию отдыхать в выходные дни в домах охотника, но вместо того, чтобы убивать зверей, туристам предложат заняться кино- и фотоохотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Кроме того, путешественникам будут доступны экологические тропы. Подобные туры уже предлагают туристам в Налибокской пуще, расположенной в Воложинском районе.

«Например, сбор грибов будет проходить под руководством проводника, который расскажет, как искать и заготавливать грибы, как отличить съедобный гриб от ядовитого и т.д., — отметила собеседница. — После этого туриста накормят, ему растопят баню и предложат переночевать в доме охотника или палатке. В отдельных местах даже можно организовать палаточные городки».

Любовь Максимова также рассказала, что в 2012 году планируется обустроить туристическими знаками и зонами отдыха все трассы, соединяющие столицу с областными центрами.

Белорусским рыбхозам предлагают открывать фиш-рестораны для туристов: 1 комментарий

  • 12.03.2012 в 1:51 дп
    Permalink

    почему имеено для туристов.. свои тоже хотят как за бугром шиковать.

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow