Рыжие практически не чувствуют боли

Датское исследование показало, что обладательницы рыжего цвета волос являются более чувствительными к холоду и имеют большую вероятность пострадать от зубной боли. Однако, что касается телесных повреждений, то они их практически их не чувствуют. Профессор Ларс Нильсен, ведущий автор работ в данной области, говорит, что результаты многочисленных работ показали, что рыжие девушки менее чувствительны к этому типу боли. Они не так болезненно реагируют на инъекции или уколы. Они кажутся более защищенными.

В последние годы исследования показывали, что рыжие представительницы прекрасного пола могут испытывать боль по-разному в отличие от обладательниц темных и светлых волос. Ученые пришли к выводу, что существует определенный ген, который вызывает такие принципиальные различия. Специалисты утверждают, что существует тесная связь гена с центральной нервной системой. Они говорят, многое зависит от определенных функций в мозге. Это может быть ответом на вопрос, почему обладательницы рыжей шевелюры отличаются от других людей.

Считается, что всего 2% населения земного шара являются рыжими. В северном полушарии такой показатель составляет около 6%, а в Шотландии — 13%. Кроме того, как говорилось ранее, от цвета волос зависит несколько быстро человек лишиться своей роскошной шевелюры. С годами мужчины и женщины не молодеют. Именно поэтому с возрастом волосы выпадают все интенсивнее и интенсивнее, пока не появляется лысина. В безопасности находятся обладатели темного цвета волос. Однако им необходимо есть овсянку, чтобы также избежать этого, отмечает Раут.