Армения официально отказалась от «Евровидения-2012»

На днях Армения официально заявила о своем отказе от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2012», который в этом году состоится в столице Азербайджана. Ранее общественное телевидение Армении уже сообщило об этом организатору конкурса — Европейскому вещательному союзу.

Стоит отметить, многие эстрадные исполнители еще 24 февраля обратились к Общественному телевидению республики с предложением бойкотировать песенный конкурс. Поводом для бойкота послужила гибель армянского солдата-срочника Альберта Адибекяна на границе с Азербайджаном. По первоначальных сообщениям солдат был убит из снайперского ружья, стреляли с азербайджанской стороны. Правда, спустя несколько дней назад стало известно о том, что Адибекяна убил сослуживец.

Письмо с призывом отказаться от участия в «Евровидении — 2012» подписало более двух десятков известных исполнителей. В письме было отмечено также то, что они готовы принять участие в конкурсе, если он будет проводиться не в Азербайджане, а какой-то другой стране.

Напомним, международный конкурс песни стартует 22 мая. Пройдет он в Азербайджане, так как представители данной страны стали победителями прошлогоднего конкурса. Дуэта Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал с поп-балладой «Running Scared» заняли первое место на «Евровидении-2011», которое прошло в немецком городе Дюссельдорф.

 

Из жизни звезд