Открытый республиканский турнир по спортивной акробатике пройдет в Могилеве 14-17 марта

В Могилеве 14-17 марта традиционно пройдет открытый республиканский турнир по спортивной акробатике «Киндер-сюрприз». Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила главный судья соревнований Лилия Елисеева.

фото: region.mogilev.by

В турнире примут участие около 180 юных атлетов в возрасте от 6 до 17 лет из Беларуси, России, Молдовы, Украины и Литвы. Программа соревнований соответствует международным правилам, в нее включены выступления мужских, женских и смешанных пар, парно-групповые упражнения. На соревнованиях будут команды из всех из всех регионов Беларуси. Хозяев состязания представят воспитанники детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Багима», у которых достаточный опыт выступлений на республиканских и международных турнирах.

В Могилеве эти соревнования проводятся уже седьмой год подряд. Каждый раз они притягивают к себе все больший интерес как спортсменов, так и зрителей, поскольку этот вид спорта очень яркий и зрелищный. «Мы стараемся каждый раз подходить к организации турнира нестандартно, создавая для детей условия домашней игры и настоящего спортивного праздника», — отметила главный судья.

По итогам трех дней соревнований, которые будут проходить во Дворце гимнастики, победители и призеры в своих возрастных группах будут награждены медалями, грамотами, ценными подарками. «Выступления на лучшей акробатической арене страны выявляют молодых талантливых спортсменов, формируют лучшие спортивные качества детей, а также открывают дорогу в большое спортивное будущее», — считает Лилия Елисеева.

Независимо от спортивных достижений, каждый участник соревнований получит сувениры: на этот раз это будут рюкзачки с логотипом турнира и световозращающие фликеры от ОАО «Моготекс». Предусмотрены также призы за самое большое количество баллов в дневнике — номинация «Умка турнира», за обаяние и очарование — номинация «Крошечка-хорошечка», и в других специальных номинациях.

Первый турнир «Киндер-сюрприз» прошел в 2006 году. Управление физической культуры, спорта и туризма Могилевского облисполкома совместно со ДЮСШОР «Багима» учредили его, чтобы возродить в республике интерес к спортивной акробатике.

Wordpress snowstorm powered by nksnow