В Беларуси за январь на 1000 браков приходилось 930 разводов

В Беларуси за январь текущего года зарегистрировано более 3,5 тыс. браков, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Национального статистического комитета Елена Кондратенко. Число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем 2011 года на 17%.

В январе нынешнего года на 1000 жителей республики приходилось 4,4 брака (в январе прошлого года этот показатель был 5,2).

По данным Белстата, возросло число разводов. Так, в январе 2012 года расторгнуто почти 3,3 тыс. браков — разводов стало больше на 14,9% по сравнению с январем 2011 года. Показатель разводимости повысился соответственно с 3,5 на 1000 жителей до 4,1 промилле.

Елена Кондратенко отметила, что в Беларуси ухудшилось соотношение регистрируемых и расторгаемых браков: в январе прошлого года на 1000 браков приходилось 673 развода, а в январе текущего года на 1000 браков было уже 930 разводов.

В Беларуси за январь на 1000 браков приходилось 930 разводов: 1 комментарий

  • 27.02.2012 в 3:44 пп
    Permalink

    Мы часто читаем статистическую информацию, принимаем ее к сведению, однако стоит признаться быстро забываем, да чесно говоря и интерес к этой информации низок. а если задуматься в фразу:»по данным Белстата,возросло число разводов (приведены цифры) на тысячу браков 930 разводов». кажется цифры, стоит взглянуть глубже а за ними то человеческие судьбы, потерянные надежды, дети воспитывающиеся в неполной семье. посмотрим с другой староны,это огромная, можно сказать, государственная проблемма демографии.а если посмотреть со стороны показателя человеческого счастья, то развод всегда тяжелая психологическая травма для обоих сторон, особенно для ребенка остающегося без отца либо матери. А ведь несчастный человек не может полноценно сто процентно отдавать себя работе, вот вам и снижение производственных показателей, в итоге мы получаем не внимательного, обозленного на не слажившуюся жизнь человека, и все после только и восклицают «что человек хам…».да с какойбы стороны не пасмотреть на данную проблему одни минусы, я конечно понимаю есть толика браков каторые не могут по сути существовать а что с астольными? не задумывались в чем причина,ведь старшее покаление говорит неоднократно»раньше сходились и жили до конца дней своих». а что случилось с нашим покалением? я считаю здесь лежит в аснове несколько причин, необдуманность поступка(разве правильно подать заявление и через 2 недели уж муж и жена. а еще через неделю и разведенные). почему бы не устроить более длительный период проверки отношений людей(стоит подумать определенным структурам)?также не маловажную роль играет экономическое состовляющие, нам с талевизора навязывают, богатую жизнь и вроде это счастье, а получается наоборот счастье то это не греет, греет человек(его душа).вот и получается строят себе беззаботную жизнь, а реально двум человечеком надо научиться распоряжаться уже семейным бюджетом, а это сложная вещь(особенно после того когда жил и тратил все для себя) многие молодые пары разводятся ,если не ошибаюсь канечно, в первые два года жизни.а разве у нас так много структур каторые, помагали б малодой семье экономически, психологическая помощь парой даже важнее. вот скажите у нас в Быхове куда пайти молодой семье, с кем посаветоваться?

Обсуждение закрыто.