Создан сайт для виртуального дайвинга

Мультимедийное научное исследование позволит пользователям Интернета совершить виртуальную экскурсию по Большому барьерному рифу в Австралии.

Фото catlinseaviewsurvey.com

Используя высокотехнологичные подводные камеры, ученые тщательно исследуют Большой барьерный риф на глубине до 100 метров и позволят пользователям следить за каждым их шагом через YouTube и другие сервисы Google, сообщает Reuters.

Специально разработанные камеры, подключенные к подводным аппаратам, сделают тысячи панорамных снимков рифа по всей его длине (2300 км). Когда панорамы будут сшиты вместе, пользователи смогут через Google Earth и Google Maps выбрать место виртуального погружения и начать подводную экскурсию. Всего на сервисы Google будет загружено более 50 тыс. изображений. Совершить виртуальное погружение можно уже сейчас в демо-версии на сайте проекта. Проект также будет иметь собственный канал на YouTube.

rif

Фото: catlinseaviewsurvey.com

Рыболовство и туризм вдоль Большого барьерного рифа приносят Австралии $6 млрд в год. Сегодня ученые пытаются выяснить, каким образом повышающаяся температура и кислотность мирового океана в долгосрочной перспективе повлияют на подводный мир рифа.

 

Руформатор