На Могилевском мясокомбинате появились лучшие в мире климокамеры немецкой фирмы Bastra
Колбаса с изюминкой Совсем скоро Могилевщину прославит колбаса. Точно так же, как в свое время Баварию – вайссвурсты – белые колбаски, приготовленные из свежайшей свинины, телятины, ароматных трав и смеси пряностей.
На Могилевском мясокомбинате появилось одно из лучших в мире оборудование – климокамеры немецкой фирмы Bastra. Стоимость покупки – один миллион евро. На предприятии уверяют: новейшая технология по производству сыровяленых и сырокопченых колбас поднимет потребителям настроение.
Кроме того, здесь появилась коптильня. Продукты, приготовленные на опилках бука, отличаются особенным вкусом и запахом. И вновь весь секрет в современных технологиях и древесине, обладающей антисептическим действием. Бук часто используют для изготовления музыкальных инструментов, хорошо известно о применении щепок этого дерева при варении известной марки пива «Будвайзер». Ну и, конечно, в коптильном деле буку нет равных.
По словам директора мясокомбината Михаила Хортова, инвестиционный проект окупится за два-три года. С помощью климокамер увеличится производство колбас почти в два раза, а значит, на столько же возрастет и экспорт. Не обидятся и жители области. Наши люди всегда смогут лично убедиться в качестве и натуральности новинок – эти колбасы не залежатся на прилавках.
– Не надо аналогов немецких салями, надо создавать свое, – подчеркнул председатель облисполкома Петр Рудник. – Любой продукт, изготовленный на Могилевщине, должен иметь свою изюминку. Чтобы даже жители Германии смогли отвлечься от местной колбасы и с удовольствием попробовать белорусскую. Мясокомбинат на правильном пути – непрерывное техперевооружение и наращивание объемов производства. И белорусы, и наши соседи –россияне голосуют рублем за неизменно высокое качество могилевской мясной продукции. Большой спрос – лучшее признание.