В 2012 году в Быховском районе с участием несовершеннолетних совершено два преступления

На кануне своего Дня рождения Екатерина П. вместе с двумя подругами решила съездить в гости к сестре, проживающей в д. Годылево. Девушка обучается в поселке Буйничи, поэтому в гости поехала на машине с двоюродным братом. Как чаще всего и бывает, застолье не обошлось без горячительных напитков. Выпив пиво, несовершеннолетнюю Екатерину начало «штормить», а тут еще братик попросил найти «добавки».  Выйдя на улицу, девушка почувствовала, что ей нехорошо и решила передохнуть в машине. Вот только потом нечаянно задела педаль сцепления и машина покатилась назад, задев при этом другой автомобиль.В 2012 году в Быховском районе с участием несовершеннолетних совершено два преступления

На заседание комиссии по делам несовершеннолетних девушка не пришла — с училища не отпустили. Мать, Валентина П, объяснила, что про случившееся до последнего момента не знала. Екатерина не удосужилась рассказывала о своей поездке к сестре. Да и про то, что любимая дочь употребляет спиртные напитки, матери якобы не известно. Вот только уже не в первый раз ее несовершеннолетнюю дочь привлекают к административной ответственности за нахождение в пьяном, неопрятном виде в общественных местах. А матери только и остается, что удивленно пожимать плечами. Только так и дочь можно потерять, загубит «зеленый змий», если вовремя не уследить, не помочь исправиться.

Мать, кстати, не работает, денег в явно не хватает, а тут еще нужно пять базовых величин  уплатить за причиненный материальный ущерб. Поэтому комиссия решила пока предупредить девушку.

Не в первый раз на комиссию вызывали  Дмитрия П. Повторно в течении года парень привлечен к административной ответственности, поскольку распивал спиртные напитки на улице города. По словам парня, он выпил литр джин-тоника и считал, что в этом нет ничего плохого. Комиссия предупредила его в последний раз.

Кто-то напитки с градусами употребляет для поднятия настроения, а кто-то в магазин на машине ездит, не имея на это соответствующего документа. Так, Валерий П. из СПК «Обидовичи» решил прокатить в местный магазин, не имея прав на вождение данного авто. Машина эта не зарегистрирована, нет  технического осмотра. Отец, Александр П., пояснил, что сыну ехать было совсем чуть-чуть, ну проехал и проехал. Комиссия оштрафовала его на одну базовую величину.

У семьи Людмилы и Николая М. некоторое время назад отобрали двоих детей. Но положение в семье не изменилось в лучшую сторону. Мать, склонная к бродяжничеству, до сих пор не трудоустроилась, да и алкоголь в ее жизни занимает не последнее место.

Муж однажды дал денег жене, чтобы та съездила детей навестить, а она только через неделю домой вернулась, так и не увидев своих малышей и без гроша в кармане.

Николай, судя по отзывам, человек хороший, порядочный. Работает в лесничестве, свободного времени почти не остается, нужно семью кормить и не успевает смотреть за детишками. Вот комиссия и решила отправить Людмилу в Могилевскую психиатрическую больницу на обследование, после чего ее повторно вызовут на заседание КДН.

Еще одну семью разрушил «зеленый змий». У Марины Ш. отобраны трое детей. Отец, Владимир Старовойтов, установил отцовство, зарегистрировал брак с сожительницей и хочет вернуть малышей. Ситуация в семье изменилось в лучшую сторону, в доме сделан косметический ремонт. После проверки жилья сотрудниками РОЧС было сделано одно замечание: не установлен АПИ в одной из комнат. Но, как заверили супруги, извещатель уже установлен.  Комиссия решила направить повторную проверку и если это так, то в скором времени семья Старовойтовых снова будет вместе.

В 2012 году в Быховском районе с участием несовершеннолетних совершено два преступления

Александр Архипенко

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних Александр Архипенко проинформировал, что в результате проведения в январе  ряда профилактических мероприятий сотрудниками ИДН в тесном взаимодействии со службами ОВД райисполкома за нарушения антиалкогольного законодательства привлечено шесть подростков. Четыре случая зарегистрированы в сельской местности и два — в городе. Трое несовершеннолетних являются учащимися ПТУ, два работают, один — безработный.

За вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение к административной ответственности привлекли четырех человек, а за уклонение от выполнения родительских обязанностей по воспитанию и обучению своих несовершеннолетних детей составлен один протокол. За мелкое хулиганство подростки не задерживались.

В текущем году с участием несовершеннолетних совершено два преступления. Так, учащаяся Глухской школы Татьяна Я. украла у гражданки А. деньги в размере двухсот семидесяти трех тысяч белорусских рублей. А учащийся МГПЛ №5 г.Могилева Юрий С., вместе с совершеннолетними друзьями, пытался похитить металлические трубы общей стоимостью четыреста тысяч рублей.

Татьяна Евсеева

 

 

 

 

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow