Белорусские фристайлисты заняли 11 призовых мест на трех этапах Кубка Европы в Раубичах

Белорусские фристайлисты заняли 11 призовых мест (5 первых, 5 вторых, 1 третье) на трех этапах Кубка Европы по лыжной акробатике, прошедших в минувший уик-энд в Раубичах, сообщает корреспондент БЕЛТА. В этих соревнованиях выступают, как правило, юниоры.

В мужских соревнованиях выступали 18 лыжных акробатов из пяти стран: Беларуси, Украины, Казахстана, Швейцарии и Великобритании. Белорус Максим Булаш дважды занял первые места, Виталий Мартинкевич на обоих раубичских этапах был вторым, Михаил Курлович единожды стал третьим.

В женских состязаниях выступали 6 спортсменок из трех стран: Беларуси, Казахстана и Украины. Представительницы Беларуси заняли четыре призовых места: Александра Романовская и Мария Щербина по разу стали первыми, а еще по разу — вторыми.

Еще два призовых места заняли белорусские лыжные акробаты на третьем раубичском этапе Кубка Европы, который представлял собою командные соревнования. Дружина, в которую вошли Мария Щербина, Станислав Гладченко и Виталий Мартинкевич, заняла 1-е место, а команда, составленная из Александры Романовской, Михаила Курловича и Дмитрия Глушакова, оказалась второй. Третьей стала команда украинских фристайлистов.

В общем зачете Кубка Европы после шести этапов четыре верхние строки в мужском рейтинге занимают белорусские лыжные акробаты Максим Булаш — 397 очков, Дмитрий Глушаков — 290, Михаил Курлович — 268 и Виталий Мартинкевич — 241. Кроме того, в классификации, включающей 40 атлетов, есть еще девять белорусских лыжных акробатов.

В общем зачете Кубка Европы среди женщин после шести этапов лидирует белоруска Александра Романовская — 460 баллов. В тройку лучших входят также две представительницы Казахстана — Жибек Арапбаева (251) и Жанбота Алдаберзенова (239). Белоруска Мария Щербина приняла участие только в двух этапах Кубка Европы и с 180 баллами занимает 6-е место среди 15 спортсменок, имеющих зачетные очки. Анна Гуськова выступила лишь на одном этапе, став его победительницей, и занимает 9-е место в общем зачете (100 баллов), Виктория Гончарова приняла участие в двух стартах и с 80 очками находится на 10-й позиции.

Заключительный этап Кубка Европы пройдет 4 марта в российском Сочи.

А 25 февраля белорусские Раубичи второй год подряд примут этап Кубка мира.

Wordpress snowstorm powered by nksnow