Мир попрощался с Уитни Хьюстон

В США в баптистской церкви «Новая надежда», расположенной в небогатом квартале города Ньюарк (штат Нью-Джерси) 18 февраля простились с Уитни Хьюстон, сообщают информагентства.

Церемония носила сугубо приватный характер — в церковь были приглашены лишь родные и близкие друзья певицы. В числе получивших приглашения — партнер Хьюстон по культовому фильму «Телохранитель» Кевин Костнер, телезвезда Опра Уинфри, ее крестная мать Арета Франклин, Стиви Уандер и Алиша Киз. Несмотря на возражения некоторых родных Хьюстон, на панихиде все-таки присутствовал скандальный экс-супруг звезды музыкант Бобби Браун.

Место проведения прощания было выбрано не случайно — в «Новой надежде» Хьюстон пела в хоре еще будучи ребенком. Трогательное прощание с певицей закончилась, когда церковь наполнили первые аккорды знаменитой композиции, исполненной Уитни Хьюстон, — «I Will Always Love You». Под эту песню гроб с телом легендарной певицы на руках вынесли из церкви. После чего процессия направилась на похороны звезды, место проведения которых официально не было объявлено. В опубликованном в Лос-Анджелесе свидетельстве о смерти значится кладбище Фэрвью в городе Вестфилд, расположенном в нескольких километрах от Ньюарка.

О скоропостижной смерти легендарной певицы скорбит вся Америка — прямое включение из Ньюарка вели местные и национальные телеканалы. Си-эн-эн транслировал четырехчасовую церемонию от начала до конца, даже не прервавшись на рекламу. Впрочем, журналистов внутрь «Новой надежды» не пускали — единственным, которому разрешили установить видеокамеры в церкви, стало агентство Ассошиэйтед пресс. Певицу оплакивает весь ее родной штат — губернатор Крис Кристи распорядился, чтобы 18 февраля над всеми государственными учреждениями Нью-Джерси были приспущены флаги.

Уитни Хьюстон 11 февраля была найдена мертвой в ванне в номере гостиницы «Беверли Хилтон» в Лос-Анджелесе. В номере певицы было обнаружено несколько упаковок с лекарствами, выдающимися только по рецепту врача, а также бутылки из-под шампанского и пива. По одной из рассматриваемых следствием версий, шестикратная обладательница «Грэмми» могла погибнуть от сердечного приступа, спровоцированного смертоносным коктейлем из медицинских препаратов и алкоголя. Точные причины смерти певицы будут объявлены после получения результатов токсикологической экспертизы.

Wordpress snowstorm powered by nksnow