Фестиваль “Александрыя збірае сяброў” расширит границы

Фестиваль “Александрыя збірае сяброў” (агрогородок Александрия) расширит границы. Об этом сообщил сегодня во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Украине Валентином Величко председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник.

По словам губернатора, праздник, который проходит в Шкловском районе на Купалье, по уровню организации и масштабам в перспективе может перешагнуть “Славянский базар” в Витебске. Фестиваль 2012 года значительно “вырастет” в плане географии участников и количества мероприятий. “Мы хотим собрать представителей со всех областей, лежащих вдоль Днепра”, — уточнил Петр Рудник. В основе задумки праздника – идея славянского братства Беларуси, России и Украины. “В прошлом году к нам уже приезжал коллектив из Смоленской области, — подчеркнул губернатор. — Места, где берет исток река. В планах — дойти до Черного моря”.

Как отметил глава Приднепровского края, “Александрыя збірае сяброў” из года в год набирает обороты и развивается. “Свидетельство тому, что мы двигаемся в правильном направлении, — хорошие отзывы зрителей, возрастающее количество завсегдатаев фестиваля”, — сказал Петр Рудник.

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow