Алексей Иванов выиграл 70-километровый лыжный марафон во Франции

Белорусский лыжник Алексей Иванов выиграл 70-километровый лыжный марафон «Ля Трансжурасьен» во Франции, который является одним из этапов марафонского Кубка Международной федерации лыжного спорта (ФИС), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Обычно дистанция этой традиционной гонки составляет 76 км, но на этот раз из-за экстремальных погодных условий она была сокращена до 70 км.

31-летний витебский лыжник Алексей Иванов, выступающий за австрийскую команду «Скинфит Рэйсинг», преодолел дистанцию за 3ч.25 мин.13,6 сек. и на финише всего на 0,43 сек. опередил занявшего второе место итальянца Серджио Бональди. Третье место занял товарищ белоруса по команде «Скинфит» чемпион мира-2003 чех Мартин Коукал, который отстал от лидера на 0,96 сек.

Алексей Иванов ранее уже дважды участвовал в лыжном марафоне «Ля Трансжурасьен», в 2009 году заняв на нем первое место, а в 2006-м — второе.

В конце января Алексей Иванов успешно выступил на еще одной марафонской гонке на 42 км свободным стилем в австрийском Линце. Лишь после тщательного изучения фотофиниша выяснилось, что он сотые доли секунды уступил итальянцу Фабио Сантусу, заняв в итоге второе место.

После ванкуверской Олимпиады-2010 Алексей Иванов не был аттестован Министерством спорта и туризма и не входит в национальную сборную, поддерживая форму самостоятельно.

Тем временем в минувший уик-энд мужская сборная Беларуси впервые в нынешнем сезоне приняла участие в эстафете 4х10 км на этапе Кубка мира в чешском Ново Место, где заняла последнее 15-е место. За команду выступали Сергей Долидович, Михаил Семенов, Александр Лазуткин и Юрий Астапенко.

Отставание от сборной Норвегии-1, которая заняла первое место, составило 3 мин.43,2 сек. Второй стала команда России-1 (+0,6 сек.), третьей — дружина Швеции (+2,2 сек.). От занявшей предпоследнее место команды Германии-2 белорусы отстали на 50,3 сек.

Wordpress snowstorm powered by nksnow