Надежда Остапчук выиграла зимний чемпионат Беларуси в толкании ядра с лучшим результатом сезона в мире

Бронзовая медалистка пекинской Олимпиады-2008 Надежда Остапчук выиграла 10 февраля проходящий в Могилеве открытый зимний чемпионат Беларуси по легкой атлетике в толкании ядра с лучшим результатом сезона в мире, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Надежда Остапчук отправила снаряд на 20,70 м. Второе место заняла вице-чемпионка Игр-2008 Наталья Михневич (19,15 м), третьей стала призер молодежного чемпионата Европы и Кубков Европы Елена Копец (18,90 м). Олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Янина Провалинская-Корольчик заняла четвертое место (18,07 м).

За высокий спортивный результат Надежда Остапчук стала обладательницей специального приза газеты «Спортивная панорама».

В первый день чемпионата Беларуси, который проходит в могилевском спорткомплексе «Олимпиец», были разыграны награды еще в нескольких дисциплинах.

В беге на 400 м у женщин выиграла Анна Ташпулатова (52,48 сек.), опередив Светлану Усович (52,74 сек.) и Юлиану Ющенко (52,79 сек.).

В беге на 60 м у женщин звание чемпионки страны завоевала Юлия Балыкина (7,25 сек.). Олимпийская чемпионка-2004 Юлия Нестеренко в предварительном забеге показала второй результат (7,27 сек.), но на старт финального забега не вышла.

В беге на 60 м с барьерами среди женщин победу одержала Алина Талай (Витебская обл.) — 8,14.

В беге на 1500 м у женщин выиграла Наталья Корейво (4 мин.15,49 сек.).

В толкании ядра среди мужчин в отсутствие лидера белорусской сборной Андрея Михневича чемпионом стал Павел Лыжин (19,80 м).

В тройном прыжке среди женщин первое место заняла рекордсменка Беларуси Ксения Децук (14,27 м).

Сегодня на зимнем чемпионате Беларуси по легкой атлетике на призы газеты «Спортивная панорама» второй соревновательный день. Кроме белорусских спортсменов, в турнире принимают участие гости из Азербайджана, Грузии, Турции, Украины. По итогам выступления на национальном чемпионате и в зимнем сезоне в целом будет сформирована команда, которая представит Беларусь на чемпионате мира в помещении. Он состоится 9-11 марта в турецком Стамбуле.

 

БелТА

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow