ДРСУ-196 ввело в строй подъездную дорогу к д. Залесская Слобода

Недавно в редакцию «Маяка Прыдняпроўя» зашел житель г. Быхов Михаил Лишанков, чтобы поделиться хорошей новостью в связи с важным событием для себя и многих жителей района. Дело в том, что в конце прошлого года ДРСУ-196 ввело в строй подъездную дорогу к населенному пункту Залесская Слобода и гражданскому кладбищу деревни.
Михаил Тимофеевич не стал особо акцентировать внимание на долгой предыстории данного факта, а попросил отметить добрым словом службы и должностных лиц, причастных к разрешению насущной проблемы жителей данной отдаленной местности Лудчицкого сельсовета.
Непосредственное решение вопроса о строительстве дороги началось с включения ее областным исполнительным комитетом в программу дорожного строительства на 2011 год. Соответствующие службы нашего районного исполнительного комитета самым непосредственным образом организовали строительство объекта и контроль за ходом работ. Выполнили их, по мнению бывшего работника органов исполнительной власти и опытного хозяйственника Михаила Лишанкова, дорожники из ДРСУ-196 на высоком качественном уровне, в чем особая заслуга начальника управления Александра Шабанова и главного инженера Александра Красикова.
Дорога построена в гравийном исполнении с соблюдением всех технологических параметров, что касается высоты и ширины полотна, возведения кюветов и т. д. Она находится на балансе этой дорожной организации и обслуживается ею.
Сейчас все службы, в том числе «Скорая помощь», автолавка, машины-кассеты района газоснабжения и другие, имеют возможность обслуживать население деревни в любое время года. Смогут сейчас люди беспрепятственно, в том числе и на автомашинах, добираться до кладбища. Это также весьма важно для тех многочисленных жителей из других регионов страны, родные и близкие которых похоронены на этом старом погосте.

 

Иван Николаев.