Очистить улицы Могилева от снега в течение двух дней

Такое поручение дал во время расширенной ежемесячной планерки руководству областного центра губернатор Петр Рудник.

фото: belta.by

По словам главы региона, город оказался не готов работать в условиях больших снегопадов. В первую очередь, много спецтехники стояло на ремонте, а некоторые снегоуборочные машины не были задействованы из-за нехватки водителей. Не на должном уровне осуществлялась необходимая курирующая работа.

Об этом свидетельствуют и обращения граждан. За несколько дней в местные органы власти поступило более 380 устных и письменных жалоб на работу дорожных служб. На сегодняшний день меры приняты по 277, 106 еще остаются на контроле.

«Если могилевское дорожно-мостовое предприятие не в состоянии справиться с ситуацией, нужно подключить горисполком, глав администраций, людские ресурсы, технику предприятий и организаций, — считает Петр Рудник. – Необходимо сделать все, чтобы «снежная ситуация» выходных не повторилась».

Губернатор порекомендовал руководителям областных дорожных служб пересмотреть в корне подходы к работе и поддерживать в надлежащем состоянии проезжую часть между населенными пунктами. Виновные в бездействии будут наказаны. В отношении отдельных примут соответствующие кадровые решения, заверил Петр Рудник.

 

Могилевский облисполком