За что наказывают могилёвских строителей

Состояние могилевских стройплощадок вызывает постоянные нарекания экологов.

Так, в 2011 году в ходе рейдовых мероприятий, организованных Могилевской городской инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с другими госслужбами, за нарушения закона об обращении с отходами привлекли к ответственности 12 представителей строительных организаций.

Наиболее неблагоприятная экологическая ситуация постоянно отмечается на площадках строительного треста №12, бобруйских строительных предприятий, которые работают на объектах в Могилеве, а также частного предприятия «Сектор», которое возводит жилой дом в новом микрорайоне «Спутник», — рассказали gorad.by в городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Мусор не вывозят вовремя

Прораба стройтреста № 12 привлекли к ответственности за несвоевременный вывоз мусора со стройплощадки еще в 2011 году. У организации было немало времени, чтобы навести порядок на объекте. Тем не менее, проведя проверку на той же площадке уже в этом году, экологи отметили, что нарушения так и не были устранены, рассказал главный специалист Могилевской городской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Игорь Синельщиков:

— Нарушения остались неустраненными и по настоящее время. Начат административный процесс. Дважды представители организации вызывались в инспекцию, однако по настоящее время никто не явился. Тем не менее инспекция приложит все усилия для того, чтобы виновное лицо понесло ответственность по действующему законодательству.

Загорелись древесные отходы

Вопиющий факт нарушения природоохранного законодательства в этом году был выявлен на объекте, где работали сотрудники могилевского дорожно-мостового предприятия. Производились работы по сносу здания бывшей спортивной базы в микрорайоне «Зеленая роща». В результате допустили возгорание древесных отходов. Могилевское ДМП не имеет большого опыта в производстве подобных работ, тем не менее это не снимает ответственности за последствия с его сотрудников, говорит Игорь Синельщиков:

— Данным предприятием не была организована площадка временного хранения древесных отходов строительства, не соблюдены противопожарные правила, что и привело к возгоранию. За допущенные нарушения МГКУ «Дорожно-мостовое предприятие» было привлечено к административной ответственности. Наложен штраф размере 100 базовых величин.
gorad.by

 

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow