На площади Орджоникидзе в Могилеве сгорели «жигули»

Сегодня около 15.00 в центре Могилёва сгорел автомобиль. От «жигулей» остался лишь обугленный каркас. По словам водителя, предполагаемой причиной пожара стало короткое замыкание проводки. Всему виной — крепкий мороз.

«Машина задымилась внезапно, причем практически сразу пламя ворвалось в салон, — комментирует ситуацию могилевчанин. — Я сразу же остановился и выскочил за огнетушителем, который лежал в багажнике. В это время пассажир начал забрасывать огонь снегом».

Огнетушитель быстро иссяк, потушить пламя так и не удалось. Водителю пришлось вызвать сотрудников МЧС. Наряд приехал оперативно, однако «Жигули» на тот момент были полностью охвачены огнем. Пожарные потушили пламя в считанные минуты, но передняя часть авто выгорела полностью. К счастью, водитель и его пассажир не пострадали.

По словам потерпевших, машина была исправна, техосмотр пройден. Что именно стало причиной пожара, выяснит экспертиза. Вполне вероятно, что водитель для экономии топлива и сохранения тепла закрывал радиатор картоном или каким-либо материалом. Если это так, то ему грозит наказание, так как автомобиль являлся собственностью одной из могилёвских организаций.

Анжелика Зайцева, mycity.by

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow