В агрогородке Следюки Быховского района построят храм в честь святого Василия Великого

В агрогородке Следюки в ближайшее время начнется строительство православной церкви в честь святого Василия Великого.
С местом, где возведут трехкупаловый, почти 15 метровый храм из сибирской лиственницы, уже определились. Сейчас здесь временно установлен поклонный крест.
В понедельник Епископ Бобруйский и Быховский Серафим прибыв в агрогородок, отслужил у культового знака краткий молебен, окропив его святой водой.
Несмотря на сильный мороз и ледяной ветер, к месту возведения будущего храма пришло много местных жителей. Здесь же на богослужении присутствовали председатель райисполкома Нико-лай Коротин, его заместитель Вадим Роговой, начальник отдела по идеологической работе райисполкома Дмитрий Игнатьев, генеральный директор иностранного частного производственно-торгового унитарного предприятия «Барро» Василий Баранчук.
По завершении молебна Владыка Серафим, обращаясь к присутствующим, сказал: «Чтобы ответить на вопрос: «Зачем строить храмы?», сначала нужно понять, что может дать человеку Церковь. Церковь открывает людям великую истину — существование веч-ной жизни, личное бессмертие. Она указывает путь к глубокому изменению, исцелению природы человека, к его преображению. А уже соответственно с преображением человека преобразится и общество. Воссоздаваемые и строящиеся храмы — это реальная возможность для нас увидеть истину и узнать, что такое спасение».
Епископ Бобруйский и Быховский Серафим также напомнил, что каждый из нас может внести свой посильный вклад в богоугодное дело.
Председатель райисполкома Николай Коротин в своем обраще-нии к присутствующим акцентировал внимание на том, что в нашем районе люди всегда стараются оказать весомую поддержку при восстановлении или строительстве храма.
Генеральный директор ИЧПТУП «Барро» Василий Баранчук родом со Следюков. Он говорит, что еще в 1997 году хотел в родной деревне построить церковь. Вот только по разным причинам не удавалось. Теперь, получив благословление Владыки Серафима, уверен в том, что строительство храма начнется сразу, как только сойдет снег.

Сергей ЛЕВЧЕНКО.