Климовичский ликеро-водочный завод должен работать намного эффективнее

Климовичский ликеро-водочный завод должен работать намного эффективнееРеспубликанское унитарное предприятие «Климовичский ликеро-водочный завод» должно работать намного эффективнее. Такое мнение высказал  заместитель премьер-министра Беларуси Валерий Иванов на заседании Могилевского облисполкома, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Валерия Иванова, для успешной работы, наращивания объемов производства и продаж продукции у этого градообразующего предприятия есть соответствующая материально-техническая база, ему оказаны серьезные государственные преференции. Но пока его работу можно оценить только как неритмичную и хаотичную.

«Ни одно аналогичное предприятие переработки сегодня не имеет такой серьезной господдержки. В то же время мониторинг внутреннего рынка, проведенный специалистами Министерства торговли и услуг, показывает, что удельный вес в ассортиментном перечне алкогольных изделий в торговле продукции Климовичского ЛВЗ самый низкий, а цены — самые высокие», — констатировал Валерий Иванов.

В качестве положительного примера вице-премьер привел работу Гомельского ликеро-водочного завода, который поступательно наращивает объемы производства и реализации продукции, в том числе за пределы страны, хотя на сегодняшний день не имеет такого современного оборудования, как Климовичский ЛВЗ.

По мнению Валерия Иванова, сложившуюся на предприятии ситуацию, которое является налогоплательщиком №1 в области, можно объяснить только одним — отсутствием грамотной системной политики и менеджмента по продвижению собственной продукции на рынок, отсутствием инициативы и желания работать для дальнейшего развития. «Если ситуация на предприятии не изменится в самое ближайшее время, то необходимо делать оргвыводы и принимать соответствующие кадровые решения», — считает Валерий Иванов.

 

Сергей Кулягин, БЕЛТА

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow