Финал «Еврофеста-2012» перенесен на 14 февраля

Финал телевизионного музыкального проекта Белтелерадиокомпании «Еврофест» (национального отбора международного песенного конкурса «Евровидение») перенесен с 31 января на 14 февраля. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила руководитель пресс-службы Белтелерадиокомпании Светлана Смолонская-Красковская.

По ее словам, перенос «Еврофеста» на более позднюю дату связан с рядом объективных причин, в числе которых желание пятерки финалистов усовершенствовать конкурсные номера. При этом организаторы обещают, что итоговое шоу, назначенное на День всех влюбленных, станет прекрасным подарком как артистам, так и телезрителям. «Финал обещает быть ярким и интересным», — отметила Светлана Смолонская-Красковская.

Всех секретов организаторы «Еврофеста» пока не раскрывают, однако наиболее любознательным журналистам обещают рассказать детали 24 января на пресс-конференции в Белтелерадиокомпании.

Финал телевизионного музыкального проекта «Еврофест» состоится во Дворце спорта. На сцену выйдут Алена Ланская, Гюнешь, Uzari, Виктория Алешко и группа Litesound. Шоу будет транслироваться в прямом эфире телеканала «Беларусь 1».

Победитель определится по традиционной формуле согласно правилам «Евровидения»: по результатам зрительского голосования и оценок жюри. Голосование осуществляется посредством SMS, звонков по мобильным и стационарным телефонным линиям.