Веселые фотографии знакомых в соцсетях портят настроение пользователям

Ученые из американского Utah Valley University выяснили, что жизнерадостные фотографии, размещенные в социальных сетях интернета, портят настроение пользователям.

Такой вывод содержится в докладе группы исследователей под руководством Николаса Эджа, которые опросили порядка тысячи студентов.

Выяснилось, что самые активные пользователи Facebook часто грустят из-за предположения, что жизнь знакомых, чьи веселые фото помещены в сети, гораздо насыщеннее и интереснее их собственной.

«Мы почти не задумываемся о том, что люди, как правило, стараются публиковать самые лучшие и красивые снимки, запечатлевшие счастливые моменты жизни: вечеринки, долгожданный отпуск, семейные праздники, знаковые события. Конечно же, фотографии искрятся улыбками, искренними и не только, — говорят исследователи. — Никто из нас не задумывается, что это «концентрация счастья в картинках». Начинает казаться, что жизнь друга гораздо счастливее».

«Мы задавали один и тот же вопрос молодым людям в возрасте до 23 лет — на самом ли деле они думают, что жизнь друзей веселее — и практически 95 процентов ответили утвердительно», — говорят ученые.

Как утверждают исследователи, больше всего в этом уверены постоянные завсегдатаи киберпространства.

«Те, кто проводит меньше времени в сетях, не склонны сравнивать свою жизнь и размышлять о том, кто счастливее, — говорится в исследовании. — Лучший способ поднять себе настроение — не сидеть в Интернете, а навестить друзей и сделать собственные фотографии».

Ранее медики пришли к выводу, что депрессии у человека вызывают не вредные для здоровья продукты (фаст-фуд, чипсы и т.д.), а, наоборот, достаточно натуральные.

 

Корреспондент.net

 

Wordpress snowstorm powered by nksnow