Беларусь присоединится к акции «Всемирный день снега»

Беларусь присоединится к акции «Всемирный день снега». Этот зимний праздник по инициативе Международной лыжной федерации (FIS) будет ежегодно отмечаться 22 января по всему миру, сообщили БЕЛТА в Белорусской федерации горнолыжного спорта.

22 января акция впервые пройдет в 39 странах мира, и Беларусь в первый же год решила примкнуть к их числу. Праздник снега пройдет во всех регионах страны на зимних стадионах и горнолыжных центрах, где будут проведены многочисленные соревнования по различным дисциплинам как среди профессиональных спортсменов, так и среди любителей, ветеранов спорта и детей.

В Минске основным местом проведения праздника станет горнолыжный центр «Солнечная долина». Здесь пройдут сразу несколько мероприятий под патронажем Минского горисполкома, Министерства спорта и туризма и Белорусского лыжного союза.

В программе праздника, который пройдет с утра до вечера, состоятся республиканские соревнования по горнолыжному спорту и хоккею среди команд физкультурно-оздоровительных центров, показательные выступления сноубордистов и горнолыжников.

Кроме того, в рамках Всемирного дня снега состоится фестиваль «Субару», на который приглашены сноуборд-райдеры из ближнего зарубежья. Наряду с белорусскими спортсменами они разыграют главный приз.

Минчане и гости столицы в течение всего дня смогут стать не только свидетелями соревнований и концертно-развлекательной программы, но и участниками многочисленных конкурсов с призами для любителей активного отдыха, шуточных эстафет, а также попробовать свои силы в скоростном спуске с горы на лыжах, сноуборде или тюбинге.

Федерация горнолыжного спорта также предоставит возможность детям-сиротам и детям из малообеспеченных семей безвозмездно пользоваться услугами подъемника и проката на территории горнолыжного центра «Солнечная долина».

Всемирный день снега пройдет также в республиканском горнолыжном центре «Силичи». Многочисленные спортивные мероприятия запланированы в областных и районных центрах страны.

По замыслу организаторов, Всемирный день снега повысит интерес к зимним видам спорта и поможет привлечь к активному образу жизни как можно больше молодежи. Девиз Всемирного дня снега — «Узнай, попробуй и насладись снегом!». О желании принять участие в снежном празднике заявили также Россия, Польша, США, Швейцария, Австрия, Канада, Финляндия, Германия, Великобритания, Казахстан, Норвегия, Швеция, Турция, Пакистан, Индия, Япония, Исландия, Австралия, Испания и другие страны.

 

БелТА