С 1 января повышаются тарифные оклады некоторым категориям медсестер

В Беларуси повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, участвующим в осуществлении высокотехнологичных и сложных медицинских вмешательств. Соответствующий указ №29 «О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 26 декабря 2005 г. №619» 16 января подписал глава государства Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

В частности, на 160% повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, принимающим участие в осуществлении высокотехнологичных медицинских вмешательств, выполнении анестезиологического пособия, а также в осуществлении интенсивной терапии пациентов после высокотехнологичных медицинских вмешательств.

Кроме того, на 130% повышаются тарифные оклады медицинским сестрам, принимающим участие в осуществлении сложных медицинских вмешательств, выполнении анестезиологического пособия, а также в осуществлении интенсивной терапии пациентов после сложных медицинских вмешательств и в проведении искусственного кровообращения во время кардиохирургических вмешательств.

Указ вступает в силу с 1 января 2012 года.

Wordpress snowstorm powered by nksnow