Покупки в магазине теперь можно оплатить с помощью мобильного телефона

Покупки в магазине теперь можно оплатить с помощью мобильного телефонаПокупки в магазине теперь можно оплатить с помощью мобильного телефона Международная платежная система Visa сертифицировала смартфоны трех производителей на базе NFC-технологии для использования в качестве мобильного платежного устройства. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Visa в Беларуси.
Как сообщили в компании, смартфоны от компаний Samsung Electronics, LG Electronics и Research In Motion допущены к использованию мобильного приложения Visa payWave, позволяющего оплачивать покупки в местах продаж с помощью мобильного телефона. Модели Samsung Galaxy SII, LG Optimus NET NFC, BlackBerry® Bold™ 9900, BlackBerry Bold 9790, BlackBerry® Curve™ 9360 и BlackBerry Curve 9380 включены в список платежных продуктов, соответствующих всем необходимым требованиям Visa, и могут быть использованы финансовыми институтами в коммерческих целях.
«Все новые устройства, сертифицированные компанией Visa, содержат специальную защищенную SIM-карту с приложением Visa payWave и используют технологию NFC (Near Field Communication) для передачи данных на короткие расстояния, которая позволяет безопасным способом передавать информацию о платеже с мобильного устройства на бесконтактный платежный терминал», — пояснили в Visa.
В компании считают, что это важный шаг как для Visa, ее клиентов и финансовых институтов, так и для всей индустрии мобильных коммуникаций. «Сертификация этих смартфонов открывает для производителей мобильных устройств, сотовых операторов и розничных торговых точек новые возможности сотрудничества с финансовыми институтами, благодаря которому потребители по всему миру смогут получить доступ к новому платежному решению Visa на платформе мобильного устройства», — подчеркнули в пресс-службе Visa.
Как отметили в компании, Visa сыграла ключевую роль в разработке глобальных стандартов мобильных платежей. Приложение Visa payWave на мобильных устройствах совместимо с существующими бесконтактными (NFC) платежными терминалами, уже установленными в торгово-сервисных предприятиях по всему миру. Для оплаты покупки достаточно поднести телефон к бесконтактному платежному устройству. Кроме того, Visa разработала процесс тестирования на соответствие необходимым требованиям как мобильных устройств, так и защитных программ, содержащих мобильное приложение Visa payWave. Тестирование Visa предназначено для того, чтобы мобильное устройство с чипом и мобильным платежным приложением Visa отвечало ожиданиям потребителей — было защищено и удобно в использовании.
Visa — крупнейшая платежная система в мире, разработчик новейших технологий по выпуску и обслуживанию карт. В 1976 году в США была представлена первая дебетовая карта Visa. Первая карта Visa в Беларуси была выпущена в 1994 году, в 2004-м — первая карта с чипом.

Wordpress snowstorm powered by nksnow