Призывник-уклонист задержан в Национальном аэропорту Минск при попытке сбежать в Россию

Призывник-уклонист задержан в Национальном аэропорту Минск при попытке сбежать в РоссиюПризывник-уклонист был задержан 9 января в Национальном аэропорту Минск при попытке сбежать в Россию, сообщил корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь УВД на транспорте МВД Александр Марченко.

Неработающий житель Калинковичского района 1992 года рождения с недавнего времени разыскивался как без вести пропавший. Парень собирался вылететь из Минска в Россию, чтобы уклониться от призыва в армию. Когда ему пришла повестка из районного военкомата, ничего не сказав родителям, он попросил у них немного денег и направился в столичный аэропорт. Призывник лишь оставил родным пояснительную записку, в которой рассказал, что уходит из дома.

Взволнованная мать сразу же обратилась за помощью в милицию. По ориентировке беглеца задержали во время регистрации на посадку. А уже через несколько часов за разыскиваемым приехали родители и отвезли его домой.

Кроме того, в тот же день в здании железнодорожного вокзала в Бобруйске милиционеры-транспортники задержали жителя Глуска 1979 года рождения. Мужчина разыскивается с октября 2011 года Калужским УВД России за преступление, предусмотренное ч.1 ст.158 УК РФ (кража). Еще в декабре 2010 года, находясь на заработках в Калуге, он похитил в ресторане женскую сумочку, в которой были деньги, мобильный телефон и другие вещи. Местные правоохранители сразу же установили подозреваемого и взяли у него подписку о невыезде. Но в итоге мужчина скрылся.

Wordpress snowstorm powered by nksnow