В Могилевской области во время зимних каникул в лагерях дневного пребывания отдохнули 5700 учащихся

В текущем году на базе учреждений образования была организована работа 185 лагерей с дневным пребыванием. В основном лагеря начали работу с 26 декабря, продолжительность смены составила 6 календарных дней.

В Могилевской области во время зимних каникул в лагерях дневного пребывания отдохнули 5700 учащихся

фото: omskmintrud.ru

При этом государственная дотация на содержание одного ребенка в лагере дневного пребывания была на уровне 14 400 рублей на один койко-день. «Родители доплачивают в зависимости от мероприятий. Если школа предусматривает посещение музеев платных, какие-то другие мероприятия, то это, конечно, за счет родителей. В среднем они доплачивают около трех тысяч», — отмечает Богданова.

«Перед тем, как организовывать эту работу, мы проводим мониторинг желающих. Школы проводят родительские собрания и опрашивают родителей. Потом подают нам сведения о количестве детей, желающих пройти оздоровление в лагерях с дневным пребыванием. Мы даем эту цифру в Минск, и нам уже поступают деньги на это количество. Поэтому все дети, которые желают пройти оздоровление, его проходят», — утверждает заведующая сектором.

По ее словам, при планировании работы с учащимися на зимних каникулах в каждом учреждении образования была разработана циклограмма зимних каникул, включающая проведение новогодних праздников, физкультурно-оздоровительных, спортивных и культурно-массовых мероприятий, походов и экскурсий, коллективных творческих дел, просмотр художественных и документальных фильмов, тематических дискотек и других мероприятий.

Как утверждает Богданова, несмотря на незначительное снижение количества детей, посетивших данные лагеря, по сравнению с предыдущими годами, родителей устраивает такая форма организации детского отдыха и оздоровления. «Родителей все устраивает. Питание организовано, дети под присмотром, мероприятия с ними проводят, а это лучше, чем сидеть дома у телевизора», — указывает специалист. По ее словам, дети приходят в такие лагеря в 8 часов утра и находятся там до 15.00.

Вместе с тем Марина Богданова отмечает, что пока не планируется увеличение количества дней пребывания учащихся в лагерях дневного пребывания, поскольку при таком увеличении возрастет и сумма средств, которые должны будут внести родители.

 

Ежедневник

Wordpress snowstorm powered by nksnow