Обитатели Могилевского зоосада спокойно воспринимают январский дождик

Владимир Семкин узнал, как животные переносят январский дождь.

Около двухсот пятидесяти обитателей Могилевского зоосада январский дождик воспринимают вполне спокойно. Не спит медведь Федор? Так он никогда зимой не спит. Это в дикой природе медведи впадают в спячку из-за нехватки корма. А здесь еды вдоволь, внимание со стороны посетителей не ослабевает. Куда же тут спать.

Единственные в Беларуси северные олени Гоша и Малыш, похоже, тоже по морозам не скучают. Снега, конечно, хотелось бы. Чтобы, как всегда, на представлениях покатать на санях Деда Мороза и детвору. В общем, аномальная зима вносит в зоосад, скорее, эстетический дискомфорт, чем физический.

Что-то страусы разбегались, — говорят местные работники. Пожалуй, единственное, что указывает на метеонепонятность. Флегматичный лось Леня не грустит по минусу. Он всегда такой. Только в прошлом году здесь появилось около тридцати малышей. Хватит и свою популяцию пополнить. И на продажу. Сейчас пошла мода на зоосады. И могилевские питомцы пользуются популярностью.

Вырученные деньги пойдут на дальнейшее развитие. В планах — новый вольер для волков и покупка подруги для тигра Артема. А там, глядишь, и тигрята пойдут.

 

Видео: zoosad_20120105

 

Беларусь 1