Николай Коротин дал два дня УКП «Жилкомхоз» на исправление неновогодней ситуации на улицах нашего города

Утреннее аппаратное совещание в прошедший понедельник председатель райисполкома Николай Коротин начал с поздравления с юбилеем начальника районного отдела статистики Надежды Яковлевой и вручения ей в связи с этим грамоты районного исполнительного комитета. Затем Николай Николаевич поинтересовался ходом  рассмотрения  на местах обращений граждан, поступающих на «горячие линии», проводимые в райисполкоме, а также при личных приемах быховчан главой районной вертикали.

Николай Коротин выразил неудовлетворенность по поводу не совсем праздничного облика города под Новый Год. И в первую очередь подобный справедливый упрек был адресован индивидуальным предпринимателям, имеющим торговые объекты. Последние далеко не блещут новогодним убранством, как и санитарным порядком вокруг, особенно сейчас, в зимнее время, когда выпадает снег, или идет мокрый снег. По словам главного врача УЗ «Быховский райЦГ и Э» Николая Матвеева, согласно санитарным нормам, каждый торговый объект имеет закрепленную территорию, простирающуюся вокруг него, вплоть до середины проезжей части.  Также подвергся критике санитарный порядок и на городском рынке. Как сказал заместитель председателя райисполкома Сергей Чуканов, на прошлой неделе по вышеназванному поводу он собирал индивидуальных предпринимателей на совещание, где был установлен крайний срок новогоднего оформления их объектов – 25 декабря.

Без особых желания и фантазии подошли к убранству города и работники УКП «Жилкомхоз», которые в силу своих служебных обязанностей, как никто другой, должны ежегодно продуцировать все новые и новые идеи его праздничного оформления. Исходя из того, что этому предприятию, по уточнению начальника финансового отдела райисполкома Ларисы Билиевской, было выделено на декабрь месяц 6 миллиардов рублей, ссылаться на недостаточность средств, конечно же, не приходится. На гирлянды, малые архитектурные формы, «сказочные» новогодние штучки, как уверен Николай Коротин, небольшой части из этих средств хватило бы. Но, как показывает практика, нет к этому делу у коммунальников особого рвения. Председатель райисполкома дал два дня на исправление сложившейся неновогодней ситуации на городских улицах и дворах.

Хочется надеяться, что  Быхов действительно  засветится по – новогоднему.

Далее Николай  Коротин  поинтересовался актуальными вопросами введенных и вводимых в конце года в эксплуатацию  строительных объектов , своевременностью  уплаты налогов  ОАО «ПМК-85 Водстрой» и ГУКДСП «Быховская ПМК – 247», организацией работы мобильных  дежурных бригад УКП «Жилкомхоз» и УПКП «Быховрайводоканал».

 

Соб. инф.

Николай Коротин дал два дня УКП «Жилкомхоз» на исправление неновогодней ситуации на улицах нашего города: 1 комментарий

  • 29.12.2011 в 1:00 пп
    Permalink

    Неужели на новогоднее убранство города выделено 6 миллиардов рублей?

Обсуждение закрыто.

Wordpress snowstorm powered by nksnow