О проточных газовых водонагревателях

Филиал Быховский район газоснабжения  информирует, что за 10 месяцев 2011 года при эксплуатации проточных газовых водонагревателей и отопительных котлов и аппаратов произошло 3 случая отравления продуктами сгорания газа, при которых пострадало 7 человек, в том числе 6 человек со смертельным исходом.О проточных газовых водонагревателях

10.01.2011 г. в н.п. Ректа Жлобинского района в квартире №1  жилого дома №6 по ул. Советской произошло отравление угарным газом от работающего газового котла КС-ТГ-20 двух человек со смертельным исходом.
Расследованием установлено, что отравление угарным газом произошло по причине засорения дымохода и выхода продуктов неполного сгорания газа через сквозные отверстия (прогары) размерами от 10 до 100мм в длину и шириной до 10мм в соединительном патрубке от котла к дымоходу.

22.01.2011г. в жилом доме №16 по ул. Московское шоссе в д. Углы Борисовского района произошло  отравление угарным газом от работающего газового котла КС-ТГ -12,5 трех человек со смертельным исходом.
Расследованием установлено, что отравление продуктами сгорания газа произошло  по следующим причинам. Хозяин дома самостоятельно произвел ремонт оголовков дымохода и при этом допустил попадание в дымоход строительного мусора. В результате, продукты неполного сгорания газа через неплотности между перекрытием первого этажа и стенками кирпичной кладки дымохода выходили в жилые помещения и привели к отравлению.

01.05.2011г. в квартире №2 жилого дома №46 по ул. Котовского в г.Миснке произошло отравление угарным газом от работающего газового котла  «Viallant» VUW INT 240/2-3 двух человек, в том числе один со смертельным исходом.

Расследованием установлено, что котел эксплуатировался в помещении кухни с окном из стеклопакетов без приточного клапана с механизмом притвора. Оголовки дымового и вентиляционного каналов находятся в зоне ветрового подпора, зонт на оголовках установлен близко к устью каналов. В результате при образовании обратной тяги в вентканале продукты сгорания не рассеивались в атмосферу, а через вентканал поступали в помещение кухни, что привело к отравлению.
Уважаемые абоненты!
Соблюдайте правила пользования газовыми приборами, нарушая их, вы подвергаете опасности свою жизнь и жизнь окружающих.

 

Дирекция Быховского районого газоснабжения.

Wordpress snowstorm powered by nksnow