В Москве снесут «хрущевку» с квартирой Жени Лукашина

На юго-западе Москвы готовят к сносу жилой дом, в котором по сценарию новогоднего фильма «Ирония судьбы, или С легким паром» жил главный герой киноленты Евгений Лукашин (актер Андрей Мягков). Об этом пишет «Комсомольская правда».

Согласно сценарию культового советского фильма, московский врач Женя Лукашин проживает по адресу: 3-я улица Строителей, дом 25, квартира 12. В настоящее время улицы с таким названием в столице нет: в 1963 году она получила имя Марии Ульяновой. Вместе с тем, дом под номером 25 до сих пор существует.

Как пишет «КП», сейчас из панельной пятиэтажки, подлежащей сносу, постепенно отселяют жильцов. В подъезде, где расположена 12-я квартира, живут только пять человек. Сама знаменитая квартира хоть и не опечатана ЖЭКом, но также уже пустует.

По словам одного из старожилов дома, несмотря на то, что когда фильм вышел на экраны, улица уже носила имя Марии Ульяновой, жильцы еще долгое время называли ее 3-й улицей Строителей. По информации управы Ломоносовского района, снос дома номер 12 намечен на 2012 год.

Фильм «Ирония судьбы, или С легким паром» был снят режиссером Эльдаром Рязановым по пьесе Эмиля Брагинского и Рязанова «С легким паром! , или Однажды в новогоднюю ночь…». Впервые на телевидении картина была показана 1 января 1976 года. С тех пор фильм традиционно показывается в новогодние праздники большинством российских телеканалов. В декабре 2007 года состоялась премьера фильма «Ирония судьбы. Продолжение» режиссера Тимура Бекмамбетова.

Новость на сайте «Ленты.Ру»