Без перерывов на обед и выходных дней

Заведующая магазином «Продукты» в д. Обидовичи Зинаида Гончерова  (на снимке) имеет более 16 лет стажа в торговле.  Некоторое время  ей довелось поработать и в частном магазине «Лесной рай», расположенном в этом же агрогородке.
Под началом Ирины Ивановны  трудятся двое опытных продавцов – Галина Хмурковская и Ирина Лапченко. Коллектив продуктового магазина  из Обидович уверенно держится в числе лучших в районе по выполнению планов  розничного товарооборота среди предприятий торговли райпо. Если за 11 месяцев 2010 года этот показатель составлял тут 693,7 миллиона рублей, то за аналогичный период нынешнего года он достиг 1335, 7 миллиона рублей, в сопоставимых ценах – 130, 9 процента.
Магазин работает без перерывов на обед и выходных дней. Несмотря на свой  продовольственный профиль, тут принимаются заявки на бытовую технику, мебель, другие промышленные товары. В свою очередь, будучи еще и опытным водителем, Зинаида Гончерова доставляет односельчанам продукты, другие товары по их заявкам прямо домой. Подобной услугой пользуются в основном одинокие люди, пенсионеры, инвалиды.
Татьяна  ЕВСЕЕВА.