Тарья Турунен (экс-Nightwish) приедет в Минск

4 марта в минском Дворце Спорта долгожданное событие – концерт неповторимой Тарьи Турунен, чей уникальный голос покорил миллионы сердец по всему миру. В столицу Беларуси она приедет в рамках тура в поддержку альбома «What Lies Beneath».

Тарья Турунен – звезда финской рок-группы Nightwish. Коллектив прославился на весь мир благодаря оригинальному соединению тяжелой музыки, симфонических мотивов и, конечно же, лирическому сопрано Турунен с диапазоном в 2,5 октавы. В 2005 году, после 5 студийных альбомов, проданных тиражом более 3 миллионов экземпляров, их пути с коллективом разошлись, но страсть певицы к рок-музыке не прошла, равно как и любовь публики к Тарье.

Это подтвердил дебютный сольный альбом «My Winter Storm» (2007), с которым вокалистка вернулась на рок-сцену. Он занял верхние строчки хит-парадов Финляндии, Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, также был номинирован на премии «Echo» (Германия) и шесть наград «Emma» (Финляндия). В поддержку этого диска Тарья совершила тур по Европе, Северной и Южной Америке протяженностью в 95 концертов.

Осенью 2010 года вышел второй альбом «What Lies Beneath», на котором впервые Тарья стала соавтором всех песен. И снова успех в хит-парадах Финляндии, Германии, Нидерландов, Аргентины и многих других стран. «Диск «What Lies Beneath» – это полное отражение меня сегодня: как женщины, как артиста и как счастливого, независимого человека», – отметила Тарья Турунен в интервью сайту Heart4metal.

Реакция критиков также была положительной. «Альбом «What Lies Beneath» – свежий, мощный и пленительный, так что вы не сможете его проигнорировать. Вы либо полюбите его, либо возненавидите. Мой совет: полюбите его, он того стоит!», – считает сайт Reflectionsofdarkness.

Тур в поддержку альбома начался год назад и даже несмотря на занятость Турунен в сайд-проектах (например, каждый год она дает серию рождественских концертов с ансамблем Harus) успел охватить более 50 городов на трех континентах. 4 марта в рамках завершающей части тура, сразу после новой серии европейских концертов, она приедет в Минск.

Помимо песен из «My Winter Storm» и «What Lies Beneath» Тарья собирается порадовать поклонников своего таланта сюрпризами. «Прозвучит как минимум одна из песен из репертуара моей предыдущей группы, которую я не пела уже много лет. Мы также попробуем отрепетировать две новые песни, чтобы представить их на концертах», – рассказала она на днях в интервью своему греческому фан-клубу.

4 марта – Минск, Дворец Спорта – 19.00

Билеты: танцпол – 260 тыс. руб., сектора – от 160 до 410 тыс. руб.

Источник: «BelJournalist.info»