Завершение дачного сезона на Могилевщине стало началом сезона воровского

Дачников атакуют воры. Металлический забор снес грабитель на даче в деревне Турец Кличевского района. Правоохранители выяснили, что все 14 метров металлического ограждения понадобились местному жителю. Он и навестил с воровским визитом дачу могилевчанина.

фото: newsland.ru

В Дрибинском районе объектом разгула еще одного вора стал дом в деревне Черноречка. Он похитил обогреватель, а чтобы поскорее унести ноги и поклажу, прихватил велосипед.

От воров нет покоя и дачникам Могилевского района, — рассказала корреспондент отделения информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома Алина Грибанова..

— В милицию обратился 65-летний могилевчанин. Он сообщил, что из его дачного дома, расположенного вблизи деревни Сидоровичи, были похищены электронасос, 2 газовых баллона и 40 кг картофеля. По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Остается напомнить, что владельцам дачных домов стоит позаботиться о техническом укреплении своих домовладений. Лучше всего вывезти на зиму с дачи домой все ценные вещи.

Источник: http://www.rm.tvrmogilev.by/