На сессии районного Совета депутатов рассмотрены вопросы изменения административно-территориального устройства Глухского, Черноборского, Смолицкого и Следюковского сельсоветов

На тринадцатой внеочередной сессии районного Совета депутатов уточнены отдельные показатели районного бюджета на 2011 год, рассмотрены вопросы изменения административно-территориального устройства Глухского, Черноборского, Смолицкого и Следюковского сельсоветов, внесены изменения в решение районного Совета депутатов от 16 марта 2011 года №8-6.
Заместитель начальника финансового отдела райисполкома Светлана Комарова ознакомила присутствующих с обоснованием к решению районного Совета депутатов от 24 ноября 2011 года «Об уточнении отдельных показателей районного бюджета на 2011 год».
Согласно уведомлению Могилевского областного финансового управления уточнены плановые назначения по дотации, которые направлены в бюджет района в сумме 17915404,0 тыс. рублей.
Для обеспечения своевременного финансирования первоочередных расходов (заработная плата с начислениями, лекарственные средства и изделия медицинского назначения, субсидии организациям жилищно-коммунального хозяйства и т. д.),  а также реализации мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду собственные доходы и дотация в сумме 19122166,0 тыс. рублей направлены на указанные цели.
С принятием решения районного исполнительного комитета от 29 сентября 2011 года «О ликвидации Дунайковского сельского исполнительного комитета» внесены изменения и в нормативы отчислений от подоходного налога с физических лиц, кроме исчисленного с доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности, получаемого на территории района в доход районного бюджета и доход бюджетов сельсоветов.
Председатель районного Совета депутатов Валерий Шкапцов отметил, что после рассмотрения предложений Черноборского, Глухского, Следюковского, Смолицкого сельских Советов депутатов, на основании Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь», учитывая мнение местного населения, районный Совет депутатов решил просить Могилевский областной Совет депутатов дать согласие на внесение в административно-территориальное устройство Быховского района некоторые изменения. Речь идет об упразднении Глухского сельсовета и изменении границ Черноборского сельсовета, куда будет включена территория упраздняемого Глухского сельсовета.
Будут изменены и границы Следюковского сельсовета, территория которого  «лишится» деревень Красница-1, Красница-2, Кузьковичи, Латколония, Хатмилье. Они войдут в состав населенных пунктов Смолицкого сельсовета.


Лариса ПЕТРОВСКАЯ.

snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflake snowflakeWordpress snowstorm powered by nksnow