Обитаемый «Материк»

Субботним утром около двухэтажного белокаменного здания, в котором разместился частный магазин с таким названием вблизи от пересечения улиц Социалистическая и Надточеева в направлении рынка райпо, уже находилось несколько быховчан. Они ожидали его торжественного открытия, назначенного на 9 часов, хотя графиком начало работы предусмотрено 8.00. Но в первый день хозяйка этой торговой точки немного отступила от графика, чтобы в дальнейшем он строго соблюдался. А ровно в 9 началась церемония открытия.
Приняв хлеб-соль, заместитель председателя райисполкома Вадим Роговой отметил деловую инициативу и предприимчивость в объявленный Президентом страны Александром Лукашенко Год предприимчивости хозяйки этого магазина Натальи Красноперовой, чей портрет находится на районной Доске Почета, пожелал дальнейших успехов в развитии частного бизнеса , а затем вместе с ней перерезал красную ленточку.
Все пришедшие на открытие быховчане заходят в магазин. На столике стоят шампанское и ваза с конфетами. После приятного звона бокалов  покупатели рассматривают товары. Их довольно много. В первом зале на витринах и вдоль стен размещены жидкокристаллические телевизоры, микроволновые печи, картофелечистки, утюги, чайники с фильтрами для очистки воды, ноутбуки, телефоны, холодильники, стиральные машины как отечественного, так и зарубежного производства, ковровые изделия, автомобильные запчасти и масла. В другом зале первого этажа развешена детская и взрослая верхняя одежда. Общая торговая площадь обоих залов  150 квадратных метров.
Кроме уже упомянутой Натальи Красноперовой продавцами здесь работают индивидуальные предприниматели Сергей Парфенов и Зинаида Солдатенко. Первому покупателю, купившему телевизор, достался в подарок от хозяйки магазина электрический утюг.
Второй этаж магазина, куда из первого торгового зала ведет удобная лестница, пока пустует. Однако в новом 2012 году развернется торговля востребованными товарами и там.

Автор: Николай КОЛОСОВ.