Еда из алюминиевых банок опасна для здоровья

Алюминиевые банки опасны для здоровья человека, поскольку содержат определенное вещество, которое может сильно повредить благосостоянию организма. К таким выводам, сообщает Raut.Ru, пришли ученые. Отмечается, что еда в таких банках содержит в несколько тысяч раз больше вредных соединений, нежели свежие продукты, которые лежат на прилавках магазинов. Так, среди опасных веществ есть такие, которые увеличивают риск развития раковой опухоли. Исследования ученых из гарвардского университета показали, что консервные банки, а также пластиковые контейнеры, очень вредные для здоровья.

По их мнению, они также связаны с мужским бесплодием, а также возникновением поведенческих и эмоциональных проблем у представительниц прекрасного пола. Кроме того, повышается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Эксперты провели эксперимент с участием 75 человек, которых разделили на две группы.

В течение пяти дней им нужно было съедать по одной банке супа. Ведущий автор исследования Дженни Карви заявила, что ранее уже было доказано, что употребление напитков, которые содержатся в алюминиевых банках, увеличило количество вредных соединений в организме.

на сайте «Росбалт»