Министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщает…

Министерство внутренних дел Республики Беларусь сообщает...

фото: vitbichi.vitebsk.biz

В течение дежурных суток зарегистрировано 443 преступления и 38 происшествий, что на 247 преступлений больше и на 8 происшествий меньше по сравнению с соответствующими сутками прошлого года. По линии уголовного розыска зарегистрировано 355 преступлений. По 142 злодеяниям установлены подозреваемые. По линии экономических преступлений зарегистрировано 23 преступления. В общей массе преступлений по линии уголовного розыска 77,9% составляют кражи, 3,3% — хулиганства, 2,7% — грабежи.

убийство

В Бресте из своей квартиры в больницу с ножевым ранением грудной клетки доставлен мужчина (1954 г.р.), который позже умер. Предварительно установлено, что его в ссоре ножом ударил, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, проживающий совместно сын (1976 г.р.), который задержан. Оба неработающие.

тяжкое телесное повреждение

В городе Светлогорске в своей квартире со следами побоев обнаружен труп женщины (1972 г.р.). По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть наступила от черепно-мозговой травмы. Предварительно установлено, что ее в ссоре, после совместного распития спиртных напитков, избил проживающий совместно сын (1991 г.р.), ранее судимый за хищение путем использования компьютерной техники и уклонение от отбывания наказания в виде ограничения свободы, который задержан. Оба неработающие.

грабеж

В Житковичский РОВД обратился пенсионер, житель деревни Вересница (1932 г.р.), и заявил, что в дом, разбив стекло входной двери, проник неработающий односельчанин (1983 г.р.), ранее судимый за кражу, открыто похитил 50 тысяч рублей и скрылся. Подозреваемый задержан. Часть похищенного изъята.

изъятия фальшивых денежных купюр

В Минске и Гомеле изъяты три купюры номиналом: 1 тысяча, 5 тысяч рублей ЦБ РФ и 100 долларов США.

прочие

В Бресте сотрудниками УБЭП УВД и ИМНС по Ленинскому району в торговом павильоне местной жительницы (1982 г.р.) обнаружены и изъяты трикотажные изделия на сумму 53,2 миллиона рублей, которые реализовывала без соответствующих документов.

В деревне Поколюбичи Гомельского района сотрудниками ОБЭП Железнодорожного РОВД Гомеля и УГАИ УВД в стоявшей автомашине «Скания» обнаружено и изъято 13,9 тонны лома черного металла, принадлежащего местному жителю (1989 г.р.), хранившегося без соответствующих документов.

В деревне Залипье Гомельского района сотрудниками ОБЭП Гомельского и Советского РОВД Гомеля на пустыре обнаружено и изъято 5,1 тонны лома черного металла, принадлежащего неработающему жителю деревни Галеевка (1988 г.р.), хранившегося без соответствующих документов.

угнанный (похищенный) автотранспорт

Минск

Центральный район – ВАЗ-21011, госномер 4536 ЕТ-7, 1979 года выпуска.

Центральный район – ВАЗ-2106, госномер 8088 МВВ, 1986 года выпуска.

Центральный район – Форд-Мондео, госномер 4877 ВК-7, 1994 года выпуска.

Гомельская область

Мозырь – ВАЗ-21013, госномер 1416 ЕТ, 1985 года выпуска, автомашина и подозреваемый задержаны.

Источник: Министерство внутренних дел Республики Беларусь

Wordpress snowstorm powered by nksnow